Абхазская мамалыга рецепт
Главная Вторые блюда Мамалыга по-абхазски. Мамалыга по-абхазски. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.Видео-рецепт мамалыги по-абхазски
Путевые заметки. Что такое мамалыга? Одно из основных блюд абхазской кухни - мамалыга абыста - густая кукурузная каша. Абыста присутствует на столе и на праздничном застолье, и в обычный будний день. Абыста, мамрыс, журан-худар, ахьар худара — все эти слова из разных языков переводятся одинаково и означают одно — круто сваренную кукурузную кашу - мамалыгу. Мамалыга - принадлежит сразу к нескольким самобытным культурам: румынской, молдавской, адыгейской и абхазской кухне в их числе.
Видео-рецепт мамалыги по-абхазски. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков!
- Пошаговый рецепт с фото
- Абхазская мамалыга — удивительно сытная и плотная каша, которая готовится из кукурузной крупы.
- Попробуйте приготовить рецепт солянки по-абхазски.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Густая кукурузная каша мамалыга абыста - одно из основных блюд абхазской кухни. Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день. Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить в котле на огне.