Аллергия на апельсины симптомы как лечить
Апельсины, мандарины, лимон, грейпфруты, лайм и прочие цитрусовые — любят практически все, но в то же время эти фрукты могут стать причиной аллергических реакций. Провоцируют которые некоторые компоненты цитрусовых и вещества, используемые для их обработки. Цитрусовые относятся к продуктам высокой степени аллергенной активности. Аллергеном может являться высокомолекулярный компонент цитруса — обычно это белковое соединение, обладающее антигенной активностью.Аллергия на цитрусовые, симптомы, лечение
Апельсин — один из фруктов рода цитрусовых, им любят лакомиться как взрослые, так и дети, ведь они вкусные и содержат много полезных витаминов. К сожалению, не всегда от этих фруктов есть польза. Очень часто, из-за употребления апельсинов, случается такая неприятная вещь. Из-за чего появляется аллергия на цитрусовые? Аллергия появляется тогда, когда человеческий организм не может воспринимать какое-то вещество.
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к апельсину. Какой биоматериал можно использовать для исследования? Аллерген — это вещество, вызывающее аллергическую реакцию.
Аллергия на цитрусовые является довольно распространенным видом аллергии на пищевые продукты. Она проявляется при употреблении цитрусовых фруктов, таких как апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы, мандарины, а также при употреблении продуктов, содержащих цитрусовые, например, соки, конфеты, коктейли, мармелады и т. При аллергии на цитрусовые фрукты, иммунная система организма реагирует на белки, содержащиеся в этих продуктах. Обычно реакция развивается в течение нескольких минут или часов после употребления продукта, иногда может проявляться и через несколько часов после приема пищи. Симптомы аллергии на цитрусовые могут быть различными и включают в себя:.