Баклажаны на зиму рецепты с чесноком
Салат из баклажанов с чесноком на зиму прочно приживется на столе у тех, кто любит острые баклажанные закуски. Такой салат хорош и как холодная закуска к спиртным напиткам, и как пикантное дополнение к мясным блюдам, и как составляющая часть многокомпонентного гарнира. Салат можно разогревать — так, на наш взгляд, еще вкуснее. Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни.10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сейчас самое время заготовок и, если вы любите баклажаны, попробуйте приготовить вкусное блюдо с укропом и чесноком.
- Для начала займемся подготовкой овощей. Баклажаны обязательно нужно помыть, удалить плодоножку и носики.
- Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
- Если вы любите баклажаны и заготовки из них, тогда вашему вниманию предлагаю вкусный и опробованный временем рецепт — жареные баклажаны с чесноком и петрушкой. Вкусной эту заготовку не назвать, она просто невероятная, каждый кусочек румяного баклажана пропитан ароматом чеснока и зелени.
- Helenka-7 deleted Поваренок 2 уровня.
- Жареные баклажаны на зиму с чесноком — невероятно вкусная заготовка. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.
Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму — очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски!