Что можно делать с тыквой рецепты
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Тыква — источник витаминов и минералов. Особенно полезно добавлять её в меню поздней осенью и зимой, когда недостаёт свежих сезонных овощей. Многие любят тыквенные пироги и каши, но на самом деле можно подобрать и другие более необычные рецепты из тыквы. Например, потушить говядину с тыквой и пивом, пожарить драники или сделать нежный соус для пасты.
Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант - приготовить это блюдо в тыкве. В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные.
Тыква по праву является королевой осени на всех континентах. Несмотря на уникальную пользу, позволить себе ее может любой, независимо от финансовых возможностей и статуса. Но, чтобы тыква проявила себя во всем многообразии вкуса, нужно уметь ее готовить. Основатель сервиса доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» Сергей Ашин рассказал, какие блюда можно сделать из тыквы. Весьма вкусным и сытным завтраком может стать ближневосточная сливочная каша «Не из топора» с булгуром, сладкой тыквой, яблоками и корицей.