Дисковый окучники для картофеля своими руками
Картофель — не только самая популярная культура в России, но и один из самых любимых среди огородников корнеплодов. Однако, выращивание этого овоща требует много времени и усилий. Кроме посадки , картофель необходимо вовремя рыхлить и окучивать, чтобы поддерживать доступ воздуха и влаги к корням для дополнительного формирования клубней и боковых побегов. Делать вручную это очень трудно, долго и малоэффективно.Дисковый окучник своими руками: размеры, фото и описание изготовления
Выращивание картошки требует больших затрат сил и времени. В течение сезона картофельные кусты нужно несколько раз окучить: засыпать стебли рыхлой землёй, чтобы обеспечить корням свободный доступ воздуха и сохранение влаги. Благодаря окучиванию лучше развиваются боковые побеги столоны , образуется больше новых клубней. Использование средств малой механизации значительно облегчает этот процесс.
Как своими руками изготовить ручной окучник для картофеля
Картошка всегда считалась одним из основных овощей на кухне. Её используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и т. Выращивание этого овоща связано с большими трудозатратами, потому что для получения хорошего урожая необходимо несколько раз за сезон окучить картофельные кусты. Благодаря окучиванию, улучшается доступ кислорода к корням, разрушаются каналы в земле, вследствие чего меньше испаряется влага, а также увеличивается количество клубней. Окучивание кустов выполняется на дачных участках механическим способом с помощью тяпки. Однако, это длительный и тяжёлый процесс.
Картофель — это одна из самых популярных культур, выращиваемых на территории СНГ. В Российскую Империю картофель был привезен Петром Первым как некая западная «диковинка», но русским крестьянам он пришелся не по вкусу. Как оказалось, русские мужики ели вершки культуры вместо клубней, и, естественно, прелестей вкуса не поняли. Позже картофель как сельскохозяйственная культура завоевал всю Российскую Империю, и по сей день невозможно представить отсутствие блюд из картофеля на большинстве отечественных столов.