Драники без яиц пошаговый рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта
Постные картофельные драники, приготовленные без яиц на сковороде, - это простое, вкусное и довольно сытное блюдо, которое разнообразит питание в дни Поста. Блюдо получается бюджетным и состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и муки, к которым добавляется минимум приправ: соль и перец. Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, они ничем не уступают традиционным драникам. Это вкусное блюдо можно подать к столу, дополнив салатом из овощей, соленьями или соусом например, томатным , попробуйте!
Как приготовить классические драники из картофеля. Драниками или дерунами принято называть картофельные оладьи, которые имеют хрустящую аппетитную корочку, а внутри остаются мягкие и нежные. Казалось бы, проще простого приготовить это незатейливое блюдо Кухня на заметку. Вкусно и полезно.
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев. Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт сметану, например , но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть.