Гусь в рукаве в духовке кусочками рецепт

Гусь, запеченный в духовке кусочками: популярные рецепты, особенности приготовления

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Запеченный целиком гусь — традиционное рождественское угощение, но приготовление этого яства требует довольно-таки много времени и сил. Альтернативой может служить гусь, запеченный в духовке кусочками. Пусть он выглядит менее презентабельно, но по своим органолептическим качествам находится на высоте, а его приготовление не доставит хозяйке много хлопот. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов этого блюда и рекомендации по его приготовлению. Для того чтобы запеченный кусочками гусь вас не разочаровал и его не стыдно было бы подать к праздничному столу, необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Гуся можно готовить в духовке отдельно или с фруктами, овощами.

Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь в рукаве, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Гусь кусочками в рукаве
Гусь кусочками в духовке в рукаве — рецепт с фото
Рождественский гусь в духовке в рукаве
Гусь в рукаве в духовке
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь в духовке в рукаве

Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь кусочками в духовке в рукаве — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Еда, Блюда из говядины
Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото
Рождественский гусь в духовке в рукаве – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото
гусь кусочками в рукаве в духовке с картошкой рецепт | Дзен
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
230 Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
50 Приготовление гуся — достаточно специфический процесс из-за того, что его мясо жесткое, а кожа — толстая.
69 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет. Мы подобрали 10 рецептов для того чтобы вы с легкостью смогли приготовить вкусного и сочного гуся. Чтобы приготовить гуся в духовке целиком, вам понадобится немало времени. Однако если взять птицу помоложе, то она пропечется гораздо быстрее, а благодаря рукаву мясо получится очень сочным. Запеченный гусь с яблоками будет отлично смотреться на любом торжестве.

Похожие статьи