Из за чего делают промывание желудка в больнице
Летний период богат на отравления. Первой помощью при отравлении служит промывание. Обратите внимание на то, что существует несколько категорий людей, которым промывание желудка делать категорически нельзя:.Промывание желудка
Каждый современный человек знает хотя бы приблизительно о такой процедуре, как гастроскопия желудка. Кому-то ее уже не раз проводили, кто-то только слышал об этой процедуре, но у всех она ассоциируется с неприятными ощущениями. Попробуем разобраться, правда ли это. Гастроскопия желудка - процесс осмотра слизистой оболочки желудка с помощью специального аппарата - гастроскопа, который вводят внутрь желудка через гортань и пищевод.
Сегодня зондирование желудка с целью исследования его секреции в абсолютном большинстве случаев выполняется аспирационно-титрационным методом. Полые желудочные трубки, предшественники дуоденальных зондов, начали использовать в XVII веке в терапевтических целях. Предположительно, Герман Бургаве — первым предложил применять желудочные трубки для введения антидота пациентам, которые после отравления ядом не могли проглотить его самостоятельно [2]. Выдающийся немецкий клиницист Адольф Куссмауль — в году первым применил полую резиновую трубку для аспирации желудочного содержимого в целях диагностики заболеваний желудка.
- Как снизить количество осложнений после сестринских манипуляций
- Если человек сильно отравился алкоголем, ему нужна медицинская помощь. Первое, что нужно делать — убрать спиртное и не позволять ему продолжать пить.
- Промывание желудка — лечебная процедура многократного введения и удаления воды из желудка.
- Гидроколонотерапия основывается на древней практике очищения кишечника, которая была широко распространена в различных культурах на протяжении веков. Современная гидроколонотерапия эволюционировала благодаря применению новых технологий.
На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах.