Как правильно делать хреновую закуску - Как правильно выращивать хрен. Рецепты блюд и полезные
Опубликовано По-русски его называют хрен, по- украинскому звучит как «хрин». А свое научное имя Armoricia rusticana это растение получило за место своего происхождения Южную Британию, на кельтском она звучит как арморика.Как и чем быстро почистить хрен: выбираем способ по душе
Я как то писал в своем Тканале про фермера Афанасия, который стал знаменитым благодаря хрену? Так вот. Это тот самый хрен. Расскажу вкратце про своего друга. Именно Хренатон придумал хреновину хренодёр, горлодёр. Зауральцы молодцы.
И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие — помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций.
Многие хозяйки и любители остроты знают от таком соусе, как хреновина из помидоров и чеснока. Рецепт хренодера лёгок в приготовлении, а также дополнит любой стол на праздник. Прекрасно подходит к мясным блюдам, а те, кто любит варианты попроще просто намазывают его на хлеб. У этого рецепта есть много своеобразных названий, например: хренодер, горлодёр, огонёк, кобра, хреновая закуска, хреновина. Рецепт холодной приправы в основном готовится из трёх главных продуктов, но есть и исключения, любители остроты больше кладут перца чёрного или красного , а те, кто любит насыщенный цвет добавляют свёклу или морковь. Секретом многих рецептов при приготовлении хренодера является тот факт, что сам корень хрена нужно выкапывать в определённые месяцы, а именно сентябрь, октябрь, ноябрь.