Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях
Мука из семян подсолнуха и тыквы — это полезный и вкусный продукт. В отличие от традиционной зерновой или ореховой, такая мука очень универсальна. Она подходит не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и людям, соблюдающим особую диету. К тому же, муку из семян можно легко приготовить самостоятельно.Тыквенные конфеты с авокадо и курагой
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
О пользе тыквенной муки было известно еще в Древнем Египте. В те времена ее использовали как лечебную добавку. Этот продукт относят к числу минеральных комплексов, насыщающих организм микроэлементами и помогающих бороться с различными заболеваниями. Свои полезные свойства тыквенная мука получила от семян тыквы, из которых ее производят. Тыквенная мука относится к безглютеновым продуктам. По своему составу она представляет собой уникальный белково-минеральный комплекс, насыщенный полезными веществами.
Свои полезные свойства тыквенная мука унаследовала от тыквенных семечек, из которых она и производится. Минеральный профиль тыквенной муки включает калий и марганец, магний и фосфор, железо и кальций, медь, селен и цинк. Порошок из семян тыквы — ценный источник омега-3 жирных кислот в частности, альфа-линоленовой кислоты, или АЛК , полезные свойства которых сейчас активно обсуждаются в СМИ.