Киргизской кухни рецепты
Традиционные кыргызские блюда, которые должен попробовать каждый. Кыргызская еда очень разнообразна. Она вобрала в себя традиции кочевых предков и других народов. В основном блюда кыргызской кухни содержат много мяса , молока и теста.Популярные кыргызские блюда
Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса конина, баранина, говядина, птица, а также мясо диких животных; горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов — варка. Излюбленным блюдом киргизов является бешбармак — мелконарезанное вареное мясо молодого барашка.
Киргизская кухня во многом похожа на кухню своих соседей, особенно казахскую кухню. В Киргизии проживает много разных национальностей, соответственно, современная киргизская кухня представляет собой смесь из различных кухонь. В более крупных городах, таких как Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Каракол, можно найти различные национальные и международные кухни, включая уйгурскую, дунганскую, узбекскую и русскую кухни, представляющие крупнейшие меньшинства в стране. Еще менее ста лет назад кыргызы были почти полностью кочевыми.
Любая категория. Любое блюдо. Киргизская кухня.