Кисель из красной смородины рецепт
Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Кисель с красной и черной смородины
Густой напиток с приятной кислинкой — десерт традиционной русской кухни! Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы. Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Всё лето опытные кулинары заготавливают всевозможные ягоды и фрукты на зиму, ведь именно летом они самые ароматные, вкусные и стоят копейки.
- Возможные варианты ингредиентов:
- Не определен. Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг.
- Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус.
- В сезон созревания красной смородины многие хозяюшки заготавливают ее впрок в виде джемов или компотов.
- Описание приготовления:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты смородина красная г.
- Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.
В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу. Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем замороженные ягоды можно не размораживать.