Клафути с ягодами рецепты
Клафути — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой. Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.Клафути с клубникой
Рецепты » Десерты и выпечка. Французский пирог клафути с ягодами. Десерты и выпечка Сладкие пироги.
Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности. Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой.
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.