Курица чкмерули рецепт
Вы любите чкмерули? Да, да, знаю - кто ж не любит?! Ведь это же песня! Любимая наша грузинская песня!Курица «Чкмерули» по-грузински
Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду. Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по минут, под прессом. Например, можно поставить сверху большую кастрюлю с водой. Пока курица жарится, готовим соус.
Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, — это блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери. Все грузинские хозяйки, особенно из региона Рача, знают, как приготовить чкмерули, а теперь об этом узнаете и вы. Готовы экспериментировать?
Основатель сети кафе и пекарен Puri. Обжарьте на горячей сковороде чеснок и курицу на оливковом или подсолнечном масле с добавлением сливочного. Вам понравился рецепт?