Курица в бутылке в духовке с фото
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Курица на бутылке в духовке целиком
Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Готовим маринад. Смешиваем майонез,соль, перец, прованские травы, измельченные зубчики чеснока и соевый соус.
Не определен. Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока. Поставить в холодильник на неск. Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить в бутылку воды, примерно треть, либо белого вина ила пива по желанию.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Курица в банке запеченная в духовке — некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек.