Оформление новогоднего стола рецепты
Из двенадцати символов китайского календаря наступающий год «выбрал» мудрого, могущественного, великолепного Дракона. Его стихия — дерево, цвет — зеленый, номер — пятый.Новогодние рецепты для праздничного стола
Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах.
Отмечать Новый год в ночь на 1 января начали по указу Петра I от 20 декабря года. Уже тогда этот праздник обрел узнаваемые и всеми любимые черты: жители устанавливали у входа в свои жилища небольшие хвойные деревья, украшали ворота веточками сосны или ели, устраивали стрельбу и запускали праздничные ракеты. Несмотря на то, что праздник медленно укоренился в народе, он дошел до наших дней как один из самых ярких и ожидаемых событий в году каждого россиянина. Сегодня Новый год наиболее популярный и любимый праздник в каждой семье.
Традиционные блюда для новогоднего стола
Как правило, мы заранее тщательно продумываем меню и убранство Новогоднего стола. В год Дракона важно учитывать вкусы этого тотемного животного. Вот об этом и поговорим. Посуду стоит выбирать зелёного, красного, белого цветов с золотым и необязательно она должна быть привычной формы, выберите что-то оригинальное, Дракон это любит.