Помутнели огурцы в банке что делать
К сожалению, наверно многим хозяйкам знакома ситуация, когда банки с огурцами при хранении портятся: рассол начинает мутнеть, огурцы покрываются налетом, а на дне банок появляется белый осадок. Почему так происходит и можно ли спасти заготовки или придется отправлять их на помойку?Почему мутнеет банка огурцов после закатки: причины и как исправить
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать? Нужно отметить, что если рассол помутнел в банках с солеными огурцами, то их есть можно, если они приятно пахнут. Если же речь идет о маринованных огурцах, то мутный рассол и белый налет говорит об ошибках хозяйки при консервировании. Огурцы нужно промыть под струей воды, снова простерилизовать банки и крышки, приготовить новый рассол с уксусом и закатать.
- Можно ли спасти помутневшую засолку?
- Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами.
- Когда хозяйки замечают, что рассол в банках с огурцами помутнел, они меньше всего на свете хотят выяснять, в чем кроется причина этого неприятного явления. Нет, для них, что уж скрывать, гораздо важнее найти ответ на вопрос, как же поступить в такой ситуации.
- Помутнели огурцы…Это настоящая ежегодная проблема тех, кто занимается солением и маринованием этого овоща.
- Главные новости
- Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала. Для справки: мои огурцы стоят без погреба и холодильника!
- После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность.
- Основная ошибка, приводящая к тому, что консервированные огурцы после закрытия белеют и взрываются — недостаточная стерильность. Как её устранить, читайте ниже.
Вы запаслись маринованными и солеными огурчиками, а банки повздувались и постреляли? Это, конечно, досадно, но в некоторых случаях ситуацию исправить можно. Какие огурцы можно есть, а какие выбросить сразу — читайте в материале Styler ниже. Если рассол в банке с огурцами помутнел, а крышка вздулась, такие огурцы употреблять в пищу рискованно.