Простой рецепт щи с квашеной капустой
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Густые, с винной кислинкой и хрустящей квашеной капустой щи хороши даже без мяса. Готовьте в постные дни, под настроение и когда мясному рациону требуется разгрузка. Если не хватает тонизирующей и обязательной для этого блюда кислоты, влейте рассол или добавьте клюкву, лимонный сок. Чтобы сварить щи без мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Моё отношение к русской кухне менялось постепенно. Не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и ещё как! Классические русские щи из квашеной капусты — один из ярчайших примеров того, как правильно подобранный и исполненный рецепт делает это знакомое с детства блюдо фантастически вкусным. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Чтобы приготовить русские щи, я сверялся с книгами Похлебкина, Сырникова, Молоховец, Александровой-Игнатьевой, взяв понемногу от каждого из этих авторов, а кое-что добавив от себя. В результате в моём рецепте щей из квашеной капусты вы найдёте картошку, которой нет у некоторых классиков, но при желании её можно заменить репой, пастернаком или кольраби, нарезанными соломкой.
Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные — это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое. Делюсь рецептом, так готовила щи из кислой капусты еще моя бабушка, так готовит моя мама и я. Евгения Ольга