Рецепт драников с картошкой
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.Драники картофельные с луком
Картофельные драники — это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников.
В детстве моим самым любимым блюдом были драники. Я обожала, если мама садилась чистить и натирать картошку, и просто не могла дождаться, когда будет готова первая сковородка этих вкуснейших картофельных оладий. Расхватывались они моментально, с жару с пылу, и никогда не дотягивали до обеда или ужина. Очень мне нравились драники с творогом, фаршем и с кабачками. В последнем варианте они были самые нежные и сочные, поэтому люблю их до сих пор. Давайте же приготовим сегодня драники с картошкой и кабачком!
Драники из картошки (в Духовке)
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.