Рецепт хашламы из курицы
Мариночка-- deleted Поваренок 3 уровня. Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицыХашлама с курицей
Овощи с мясом - это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием. Хашлама - очень популярное блюдо армянской кухни на Кавказе, рецептов ее существует много очень. Для приготовления хашламы из курицы с картошкой нам понадобится куриные ножки, овощи тут, кстати, можно экспериментировать и специи различные. Ставим все на огонь и забываем на время, готовится просто.
Многие блюда армянской кухни — мечта любой хозяйки: нарезали продукты, отправили их сразу в один казан и разместили тушиться. Хашлама — как раз такое блюдо. Как правило, кушанье готовят из ягненка, но в наших реалиях достать молодое мясо бывает не так просто, потому мы решили посвятить статью альтернативной вариации — рецепту хашламы из курицы. Не претендуя на аутентичность, смело заменяем мясо ягненка на курятину, а воду или бульон — на пиво. Блюдо получается еще более ароматным, а бульон — наваристым, особенно, если отдать предпочтение кусочку мяса с кожей.
Автор: Аннушка, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.