Рецепт крупного чак-чака по-татарски

Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово

Сегодня у нас на ХозОбозе ну, очень уважаемый татарский «гость» мини-торт чак-чак — рецепт с фото подробно расскажет, как его правильно приготовить. Эту удивительную восточную сладость любят абсолютно все.

Рецепт приготовления татарского блюда чак-чак на свадьбу

Видео-рецепт крупного чак-чака. Добавлять постепенно муку, помешивая лучше деревянной ложкой , до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке. Это очень важно! Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло.

Чак-чак — рецепт по-татарски с фото пошагово
Чак-чак с водкой и медом: классический рецепт
Видео-рецепт крупного чак-чака
Чак-чак – рецепт
Татарский чак-чак
рецепт чак-чака где тесто через мясорубку
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски (крупный)
Тош (крупный чак-чак)
Чак-чак (крупный)
Рецепт: Десерт
Воздушный чак-чак

Чак-чак — Татарская кухня

Рецепт традиционного тюркского чак-чака имеет разные вариации и названия в каждом из регионов. Но в целом, это лакомство объединяет один способ приготовления: кусочки мягкого теста обжариваются в большом количестве разогретого масла, как пончики или хворост, а затем заливают горячим сиропом на медовой основе и оставляют до застывания, после чего нарезают и подают. Татарский чак-чак готовится на основе простого теста из яиц и муки, в современных вариациях рецепта к составу теста также стали добавлять растопленное масло, увеличивающее эластичность и мягкость теста. Рецепт теста на чак-чак настолько быстрый и элементарный, что даже начинающий кулинар справится с ним в два счета. Масло следует растопить и оставить слегка остыть на то время, пока вы будете взбивать яйца. Превращать яйца в белый крем миксером не стоит, достаточно всыпать к ним маленькую щепотку соли и взбить вилкой.

Рецепт Чак-чак - Татарская кухня | Kitchen
Чак-чак в домашних условиях – рецепт
Чак-чак в домашних условиях: простые рецепты чак-чака по-татарски и не только
Чак-чак (крупный) рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Чак-чак татарский - blackmilkclub.ru
Как приготовить чак-чак на свадьбу? Рецепт традиционного блюда татарского народа
Чак-чак - рецепт по-татарски с фото пошагово
Тош (крупный чак-чак) | IZI Travel
Воздушный чак-чак - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Крупный чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
рецепт чак-чака где тесто через мясорубку — 4 рекомендаций на blackmilkclub.ru
Чак-чак – рецепт

Традиционный татарский чак-чак — это обязательный десерт на свадьбе. Готовится чак-чак невестой или родственниками с ее стороны. Эта медовая горочка, которая напоминает множество слепленных друг с другом золотистых орешков, символизирует собой создание новой, отдельной семьи. Базовый рецепт приготовления чак-чака — это основа, которую можно дополнять разными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус любимого многими десерта. Среди популярных добавок: грецкие, миндальные орехи или фундук, пищевой мак, сухофрукты, цукаты или мармелад.

Чак-чак в домашних условиях – рецепт
Чак-чак по-татарски (крупный) — видео рецепт
Чак-чак в домашних условиях: простые рецепты чак-чака по-татарски и не только

Похожие статьи