Рецепт новогоднего гуся
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.Гусь запеченный в духовке с яблоками
Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много гостей. Это блюдо будет главным на столе, поэтому внимательно отнеситесь к внешнему виду птицы. Чтобы концы крылышек не обгорели, оберните их перед запеканием фольгой или заверните под тушку. Ножки свяжите, так тушка будет выглядеть аккуратнее.
Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! Рецепты на День влюбленных.
Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой. Для запекания гуся целиком, оптимальный вес тушки 2, кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на 1 кг.