Рецепт новогоднего гуся

Рождественский гусь с яблоками в духовке: рецепт приготовления птицы, замоченной в маринаде

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Гусь запеченный в духовке с яблоками

Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много гостей. Это блюдо будет главным на столе, поэтому внимательно отнеситесь к внешнему виду птицы. Чтобы концы крылышек не обгорели, оберните их перед запеканием фольгой или заверните под тушку. Ножки свяжите, так тушка будет выглядеть аккуратнее.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в духовке на Новый год
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь новогодний
Гусь на Новый год
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Рождественский гусь
Гусь с яблоками праздничный
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке
Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся
Гусь на Новый Год 2024
Новогоднее блюдо — запеченный гусь

Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! Рецепты на День влюбленных.

Гусь на Новый Год (год Дракона) - рецепты с фото на blackmilkclub.ru (45 рецептов гуся на Новый Год)
Гусь на Новый год в духовке - 50 рецептов мягкого и сочного гуся, запеченного в домашних условиях
гуся на новый год как приготовить | Дзен
Гусь запеченный в духовке с яблоками рецепт с фото
Гусь на Новый год – 20 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд с гусем на Новый год
Рецепт новогоднего гуся и праздничного плова от Сталика Ханкишиева — — Статьи на РЕН ТВ
на новый год как приготовить гуся | Дзен

Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой. Для запекания гуся целиком, оптимальный вес тушки 2, кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на 1 кг.

Похожие статьи