Салат с кальмарами пошаговый рецепт
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Яйца сварить и остудить. В миске смешать соломкой нарезанный огурец, белки. Желтки просто порубить. Салат с кальмарами kedem.
Кальмар универсален: его можно отварить в подсолен- ной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; зама- риновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле. Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
- Ingredients
- Очень вкусный, сытный и не сложный в приготовлении салат с кальмарами и зеленым горошком.
- Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.
- Автор: Друже Обломов, блогер oblomoffrecipe. Пищевая ценность на г.
Салат с кальмарами — это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты! Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом — это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить.