Селедка под шубой слои рецепт пошагово
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой и 3 топовых рецепта
Сложно представить новогодний стол без любимого многими салата - сельдь под шубой. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом селедки под шубой, которую можно подать, как к праздничному столу, так и в обычный день. Этот салат слоями прекрасно дополнит любое блюдо, и даже сможет заменить его, ведь кроме того, что салат вкусный, он еще сытный и полезный. И так, кроме сельди нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты - овощи, куриные яйца и майонез, которые можно найти в любом продуктовом магазине круглый год.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в х годах прошлого века.
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок. Люди старались сохранить овощи, выращенные на собственном огороде, и готовить из них всю зиму.