Соус песто классический рецепты
Приготовьте итальянский соус из базилика, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Он универсален: используйте для пасты, курицы, бутербродов и не только. Вам понравился рецепт? Оцените его!Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками. Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавляйте в только что приготовленную пасту спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон.
- Классический песто
- Песто — итальянский холодный соус, знаменитый во всем мире.
- Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу.
- Автор Людмила Трофимова. Песто - традиционный итальянский соус родом из Лигурии.
- Соус песто: рецепт классический с базиликом
- Соус Песто - один из самых популярных среди летних соусов.
- Соусы и маринады. Соус «Песто».
- Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире.
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей.