Тесто для пиццы в хлебопечке фото рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 14 мин.Тесто для пиццы в хлебопечке
Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке — чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек. Из указанного количества продуктов получается граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные 30 сантиметров в диаметре пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.
Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает ингредиенты, с выверенной периодичностью разминает и дает тесту «отдохнуть». Выходит, что самую трудоемкую работу вы доверяете машинке. В итоге получаете замечательный полуфабрикат для пиццы с любой начинкой. Все, что требуется от пекаря — следуя списку по рецепту, опустить в ведерко необходимые компоненты. Чтобы замесить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.