Томатный соус со сметаной рецепт пошагово
Автор: диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Соус из сметаны и томатной пасты
Простейший соус на основе сметаны и томатной пасты подают в остуженном виде к готовым мясным блюдам, колбасам , сосискам, картошке фри, а также используют в качестве подливы при тушении голубцов , фаршированного перца, овощных и бобовых смесей. Чтобы приготовить томатно-сметанный соус в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Как правило, пропорции сметаны и томатной пасты составляют один к одному. Но при необходимости можно усилить более резкую ноту помидоров или, наоборот, смягчить за счет большего объема сметаны. Или чем больше сметаны, тем светлее он.
Домашний Повар Макс Григорьев. Соус из сметаны с томатной пастой. Очень нежный. К шашлыку или другому горячему мясному блюду этот соус рекомендуется предлагать охлажденным. В качестве заправки к гарниру можно использовать теплым или горячим. Ингредиенты: Подробный рецепт: В глубокой сковородке распустить сливочное масло.
Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, минуты и приправить паприкой. Подпишись на наш канал Яндекс.