Торт чародейка классический рецепт пошагово
Рецепты » Десерты и выпечка. Торт чародейка домашний.Торт чародейка домашний
Рецепты » Хочу Торт. Торт Чародейка в домашних условиях. Хочу Торт Десерты и выпечка Торты. Бисквит: 30 грамм крахмала лучше кукурузный 5 крупных яиц СО грамм сахара Щепотка соли грамм муки Для заварного крема : 90 грамм сливочного масла 8 грамм ванильного сахара или щепотка ванилина 2 желтка СО Щепотка соли грамм сахара миллилитров молока 40 грамм муки Для пропитки: 20 грамм рома или коньяка 50 грамм сахара грамм воды Для глазури: 90 грамм сливочного масла грамм шоколада. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Если вы храните яйца в холодильнике, то их нужно заранее достать.
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.