Торт мороженое аляска рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Запеченное мороженое "Аляска"
Этот торт ещё в придумал шеф-повар одного из нью-йоркских ресторанов. А состоит он из трёх частей: мягкого коржа, охлаждённой начинки и меренги. Миску слегка смажьте маслом и застелите пищевой плёнкой так, чтобы края чуть выходили за её пределы.
В преддверии любого праздника многие домохозяйки задумываются, чем кроме разнообразных салатов и напитков можно удивить свою семью и гостей. Ну, конечно же, десертом и лучше всего огромным и вкусным тортом. Но тортом не обычным, а с начинкой из холодного мороженого, покрытого сверху сахарно-белковым кремом или меренгой по-другому. Весьма необычное сочетание для праздничного торта… не так ли? Мороженое мы будем использовать трех цветов.
Торт — изюминка и кульминация любого праздничного стола. В то же время, не всем по душе магазинная выпечка с масляным кремом, банальные «Наполеоны», «Сметанники» или «Птичье молоко». Предлагаем объединить два популярных десерта в одном и приготовить дома легкий освежающий торт с мороженым. Выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото, экспериментируйте на собственной кухне и удивляйте гостей и близких. Большинство таких десертов готовятся без выпечки и не требуют большого количества ингредиентов. Приготовив торт «Аляска», вы преподнесете гостям настоящий сюрприз.