Цыганские национальные блюда рецепты
Ri Ko Поваренок 3 уровня. Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован.Манты "Цыганские"
Цыганская кухня — кухня этнических цыган не обладает чётким набором характеристик и правил. Считается изменчивой и подверженной кулинарному влиянию стран, где этнические цыгане жили на протяжении многих веков. Цыгане происходят с Индийского субконтинента, поэтому влияние на их кулинарную традицию, кроме стран с европейской кухней , также оказала Индия и страны Южной Азии.
Неудивительно, что при кочующем образе жизни цыгане заимствовали кулинарные рецепты тех народов, где они долгое время проживали. Из поваренной книги ромов можно узнать о сложных путях миграции этого народа — от полуострова Индостан до самой Португалии. Именно поэтому цыганская кухня настолько неоднородна. Читай также: Пикник в ромском стиле. Свиные ребра разделать, натереть смесью соли и черного перца. Оставить на 20 минут.
М ужской костюм. Мужской традиционный костюм состоит из рубашки русского покроя ярких цветов, короткого жилета, свободных брюк, сапог и картуза, иными словами, практически совпадает с костюмом русских купцов XIX века, в среде которых русские цыгане, будучи торговцами лошадьми, много вращались. Мужской цыганский костюм к настоящему времени давно уже утратил этнический колорит и ничем не отличается от современного городского костюма. Но многие еще вспоминают о мужских цыганских поясах, кожаных или тканых, вышитых бисером, иногда украшенных металлическими или золотыми бляшками, сапогах с высокими голенищами, широких рубахах навыпуск. Женский костюм. Женская одежда вплоть до настоящего времени сохраняет национальную самобытность.