Цветы из моркови - Морковь, история моркови

Факты о моркови

Морковка — один из самых популярных, полезных и вкусных овощей. Ее употребляю в пищу, либо же используют в народной и традиционной медицине.

Генетики выяснили, как морковь приобрела оранжевый цвет

Яркий цвет, сладкий вкус, пленительный аромат. У морковки есть все качества, чтобы быть любимой. По частоте присутствия на наших столах ее опережает только помидор, да и то победа не совсем честная. Во-первых, с ботанической точки зрения, помидор — это фрукт. А во-вторых, легко победить, когда за тобой тонны кетчупа и других томатных соусов ресторанов быстрого питания.

Радужная эволюция моркови: от фиолетовой к оранжевой
История моркови, её окультуривания и выращивания
Морковь изначально была фиолетовой, а не оранжевой. А вы знали об этом?
Неизвестное об известной. История культивирования моркови
Рассказываем о дикой моркови — настоящая находка для дизайна сада и кулинарии
Другие новости
Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой
История моркови

Ну и фрукт эта морковка! История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей — из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным — фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод — оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира.

История моркови ⚶, её окультуривания и выращивания ✅
Генетики выяснили, как морковь приобрела оранжевый цвет - Аргументы Недели
Рассказываем о дикой моркови — настоящая находка для дизайна сада и кулинарии. Фото — Ботаничка
ГЕНЕТИКИ ВЫЯСНИЛИ, КАК МОРКОВЬ ПРИОБРЕЛА ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ | ТП Биотех
Дикая морковь (Daucus pusillus) - PictureThis
Интересные факты о моркови.
Морковь изначально была фиолетовой, а не оранжевой. А вы знали об этом? | Стихии Света | Дзен
Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой
История морковки | Наука и жизнь
Морковь дикая — Википедия
Морковь и её полезные свойства для человека

Морковь — это овощ, который был известен в древности в Азии, но имел мало применения, потому что морковь в те времена была не такой вкусной и сладкой, как сегодня. После многолетнего опыта только в 16 веке были выведены сорта, вкус которых был достоин гастрономического интереса. История моркови восходит к древней Персии. Подвид дикой моркови Daucus carota - savitus был модифицирован и выведен на протяжении многих лет, чтобы уменьшить горечь и увеличить естественную сладость. Интересно, что изначально морковь выращивали ради ароматных семян и листьев, которые использовались в медицине, а не ради самих корней, которые сейчас являются самой желанной частью овоща.

Похожие статьи