Ванька кучерявый пирог рецепт
Автор Настя Филиппова. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Ингредиенты яйца 2 шт. Реклама помогает Овкусе."Кучерявый" пирог
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу.
Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.
Сейчас трудно найти хозяйку, которая бы не знала пирог «Кучерявый Ванька». Готовлю его обновленную версию. В результате получаю нежнейший торт, в котором находится воздушная йогуртовая прослойка вместо варенья. Сверху пирог также кучерявый, а вкус в разы лучше традиционного. Пришла с таким десертом в гости — не осталось ни одного кусочка.