Вкусный рецепт кальмаров жареных
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Жареные кальмары в муке
Жареные кальмары с пореем и лимоном получаются невероятно вкусными. Именно в таком виде они будут просто восхитительными! Поэтому подать их можно не только на повседневный ужин, но и к праздничному столу. Для приготовления блюда нам потребуются очищенные кальмары. Приобрести их можно в уже готовом виде в любом супермаркете. Если процесс очистки для вас будет не обременительным, то почистить кальмары можно самостоятельно.
Морепродукты… От этого слова тянет солеными брызгами, заморской экзотикой, здоровьем и роскошью. Мы привыкли считать морепродуктами только заграничные креветки, осьминоги, мидии и устрицы, забывая, что есть доступные и очень даже российские кальмары — нежные, диетические, вкусные и невероятно полезные. Если вы включите в свой еженедельный рацион хотя бы один а лучше кальмар — полезные свойства его не перестанут вас радовать. Тем более что противопоказаний у аппетитного моллюска практически нет — лишь в единичных случаях встречается «кальмарная непереносимость». Кальмары разморозить в холодильнике медленно , промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть. В таком виде очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.