Вкусной квашеной капусты на 3 литровую банку
Рецепт классической квашеной капусты в 3-х литровой банке является самым типичным и наиболее популярным среди многочисленного семейства рецептов квашения капусты. Ведь этого количества как раз хватает для еды на несколько недель для небольшой семьи. А при необходимости заготовок в больших объемах можно заквасить сразу несколько банок, даже если нет в наличии подходящей емкости большого размера. Никто не будет сомневаться в том, что капуста весьма полезна для человеческого организма.Квашеная капуста на 3-литровую банку
Предлагаем рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку — тот самый объем, которого вполне достаточно семье, чтобы от души полакомиться свежим витаминным блюдом и не устать от него. С клюквой и свеклой, на корейский манер и на грузинский: блюдо легко готовить каждую неделю и радоваться разнообразию. Откроем секреты приготовления вкусной, пряной, хрустящей квашеной капусты. Квашеная капуста — исконно русское блюдо. За границей ее не встретишь, сколько не ищи в супермаркетах. Зато в России ее едят много веков, и именно капуста оставалась главным источником витаминов зимой: при варке и тушении «капустные» полезные вещества разрушаются, а при квашении, напротив стремительно множатся.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН. Капусту можно солить в разных емкостях, чаще для этого выбирают 3-литровые стеклянные банки и эмалированные ведра. Кроме шинковки разной толщины, кочаны капусты можно солить целиком или большими кусками. Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать — количество каждого ингредиента, в первую очередь, соли. Кроме соли и специй, в капусту в некоторых рецептах добавляют нашинкованную морковь, специи. Овощи следует тщательно перетереть и плотно уложить в чистую емкость, чтобы стимулировать появление сока и развитие молочнокислых бактерий.
Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в банке. Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния — в лунный день на Растущей луне. Бабушка квасила капусту в женские дни — среду, пятницу, субботу, — а заготавливала кочаны после первых морозов. Многие не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Содержание: Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной. Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле.