Запеканка с брокколи и сыром рецепт
Вкусное, низкокалорийное, полезное блюдо из капусты брокколи с добавлением яиц и сыра отлично подойдет и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Это блюдо идеально для любителей здорового питания. Нежная брокколи в сливочно-сырной заливке готовится быстро, настолько, что это блюдо можно рассматривать в качестве завтрака. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте под проточной водой.Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Тщательно промойте брокколи под проточной водой и разберите на соцветия. Вскипятите воду с добавлением небольшого количества соли. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. После варки слейте воду и переложите брокколи в миску для остывания. Растопите сливочное масло в ковше или небольшой кастрюле на медленном огне. К растопленному маслу добавьте муку и соль с черным молотым перцем.