Рецепты куриные котлеты из готового фарша
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Куриные котлеты в духовке
Куриный фарш — основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы , лазаньи , пельменей, пирогов , пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей.
Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности — это жир, и несочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий, и можно ли похудеть на блюдах из куриного фарша? Если вы купили готовый фарш, там этой самой сочности в избытке, фарш даже бывает жидковат о том, как с этим справиться, поговорим ниже. А фарш из целой курицы или из окорочков содержит в себе достаточное количество жира и «красного» мяса бедер, чтобы котлеты или фрикадельки получились сочными.
- Что добавить в куриный фарш для сочности?
- Котлеты из куриного фарша — классический вариант на обед или ужин.
- Пожарские котлеты не раз восхвалял в своих произведениях Пушкин.
- Это одно из самых популярных и знаменитых блюд. Из небольшого количества филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени.
Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении — куриное филе и мясо куриной грудки доступное и вкусное. Мясо курицы обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша — это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет. Рецепт котлет из куриного фарша имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, с сухарями. Вкусные котлетки — из домашнего фарша, который не разваливается, приготовленный из свежего мяса, причём лучше не замороженного, а охлаждённого, тогда получатся сочные котлеты. Котлеты, приготовленные из рубленого мяса куриной грудки более постные, чем из куриных бёдрышек или ножек.