Утка в фольге в духовке с картофелем рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в фольгеУтка в фольге
Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей.
Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в духовке. По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете — и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа.
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки — они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса. Ваш электронный адрес не будет опубликован.