Рецепт и приготовление соленого теста
Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков Изготовление соленого теста в домашних условиях достаточно простое и недлительное. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты.Соленое тесто для лепки поделок
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу , поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны. Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия.
Соленое тесто очень просто сделать из подручных материалов. Это экологически чистое сырье, поэтому творить из теста может даже маленький ребенок. Он научится измерять количество ингредиентов и смешивать их между собой. В процессе лепки развивается моторика и фантазия, можно попробовать несколько техник создания фигурок.