Стейк из свинины сочный на сковороде рецепт

Стейк из свинины на сковороде гриль

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины.

Стейки из свинины с луком на сковороде

Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:. Свинину нарезать на пластины у меня стейк на косточке и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не нужно срезать. А чтобы он хорошо прожарился, вытопился и «не стягивал» кусок мяса, рекомендую вам сделать насечки крест-накрест острым ножом.

Вкусный стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины
Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом
Стейки из свинины на сковороде
Сочный стейк из свинины на сковороде-гриль
Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде

Сегодня мы начинаем цикл рецептов об одном из самых популярных блюд в нашей стране. Стейк - крупный кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек мышечных волокон. Мясо для стейка должно быть толщиной не менее трех сантиметров, желательно с небольшой жировой прослойкой, которая при жарке сделает блюдо особенно мягким и сочным, и ни в коем случае не парным, так как мясу нужно «вызреть», чтобы мышечная ткань стала рыхлой и податливой. Идеальным для стейка считается говядина породы ангус, герефорд или вагю. Но в последнее время все чаще используется более доступное по цене мясо — свинина. В данном рецепте, предложенном шеф-поваром кулинарной студии Вкусотеррия Вячеславом Мигасом, мы рассмотрим вариант приготовления стейка из свинины на сковороде.

Стейк из свинины на сковороде гриль — рецепт с фото пошагово
Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом. Рецепт с фото
Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль – пошаговый рецепт приготовления с фото
≡ Идеальный стейк на сковороде ᐈ статья от Мястории
Сочный стейк из свинины на сковороде - Вкусотеррия
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Похожие статьи