Судак в духовке рецепт с картошкой и сметаной

Судак с картошкой и сметаной в духовке

Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной
Судак с картошкой со сметаной в духовке
Судак с картошкой
Судак, запеченный в духовке с картошкой
Судак с картошкой под сметаной
Судак с картошкой под сметаной в духовке
Судак с картошкой, запеченный в сметанном соусе
Судак с картофелем в сметанном соусе
Судак в сметане с картофелем

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.

Судак с картошкой в сметанном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Судак с картошкой под сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Судак с картошкой в духовке, рецепт со сметаной
Судак с картошкой, запеченный в сметанном соусе — Вкусно — всем
Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт
Судак с картошкой со сметаной в духовке
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Филе судака, запеченное с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб — с помощью масляно-сметанного соуса. Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками. В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку.

Похожие статьи